?

Поварские хитрости нехитрой кухни

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Не боги горшки поджигают.
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Готовим вкусно из простых продуктов. Поварские хитрости.
Есть несколько критериев, которым следую я и которым, возможно, будут следовать другие. Все они представлены в моих сообществах. Что касается жизни социальной, то она описывается термином "ушельство" usheltzy(С) - ушельство от законов общества потребления ради активной личной жизни и самореализации (не путать с гламурным "дауншифтингом" бездельников-рантье или аскетичным отшельничеством). В быту и способах выживания это проявляется в концепции "простой жизни" или simple living (simple_life_ru). В кулинарии это проявляется в концепции "Традиционной трапезы" (С), в которой всё просто и вкусно, и приготовлено из свойственных данной местности и культуре продуктов (что сближает её с концепцией slow food, которая, однако, отличается от "Традиционной трапезы" стремлением к выходу на "элитарные" позиции в ценах и позиционировании - гламур в простоте? - это не для нас!).
Простота - не примитивность. Но если для большинства читателей известны два блюда из картошки: "картофель в мундире" и "картофель жареный", то сведения о фрикасе из помидоров, которое томится на фондю в соусе из цедры лайма и артишока для них сугубо фиолетовы. А вот узнать о том, что существует два десятка способов пожарить ту самую картошку, или как из стандартного набора продуктов приготовить сотни восхитительных блюд - в этом есть смысл.
Ещё один принцип - натуральность. Никаких готовых смесей, полуфабрикатов и бульонных кубиков с сосисками и гавайской смесью под взбитыми сливками из аэрозольного балллона.
Мне нравится читать старые кулинарные книги, где помимо последовательности закладки ингредиентов даются милые и очень простые советы о том как порезать лук, как подогреть посуду, где повара без опаски делятся своими маленькими секретами и хитростями.Поэтому просто рецепты без вашей личной "фишки" не будут интересны. Этой же теме будут посвящены и посты "для начинающих шеф-поваров" - не секрет, что умение готовить - редкий навык в наше время. И умение это складывается не только из интуиции, таланта и наличия вкуса во всех смыслах этого слова, но и...
- из умения правильно выбрать нож,
- из умения легко и быстро нашинковать овощи (мясо) самым подходящим для конкретного блюда способом,
- из знания о сочетаемости продуктов,
- из умения правильно выбрать посуду для готовки и так далее.

Будьте готовы и к тому, что на двух поваров - три мнения. Поэтому баталий с поварёшками в руках не избежать. Будьте терпимы и тяжёлыми сковородками старайтесь по голове не стучать!
При размещении постов по возможности пользуйтесь существующими тэгами. Не стоит давать в тэги названия блюд, достаточно категорий и национальной принадлежности рецептов (если блюда национальной кухни).


Сколько дней prosto_i_vkusno
Сколько дней lj user prosto_i_vkusno
Cколько дней (часов, минут, секунд) вашему ЖЖ © demidov
Сделайте любой свой счетчик!
www.memos.ru : lj.onas.ru

Categories

еда , здоровье , лытдыбр

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics