mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in prosto_i_vkusno,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
prosto_i_vkusno

Курник (пирог с курицей)

Тесто (сдобное, дрожжевое - по вкусу) - 0,5 кг
Пол-цыплёнка
4-5 картофелин,
1 луковица,
50г сливочного масла.
На фото - сегодняшний вариант курника, я его называю "русским". На нижний пласт теста выкладываем подсолёнными слоями тонко нарезанный картофель, перчим, добавлеям несколько пластиков сливочного масла, между слоями - лук крупными кольцами. Сверху - половинка цыплёнка, нарубленая на 6-8 кусков и закрываем тестом. Ставим в разогретую печь на слабый огонь (картошка доходит долго, нужно минут 40-50). Да, смазываем верх маслом - для румянца. Всё.
Второй вариант, "татарский" отличается тем, что картофель режется не пластами, а мелкой соломкой и смешивается с мелко рублеными (не больше 2 см) кусочками куриного филе. Поскольку у нас нет сочной гузки и кожицы, сливочного масла нужно побольше, а лук (если вообще использовать, то только меленько нарезанный).
В каждом из вариантов есть своя прелесть. Пробуйте! :)
Tags: выпечка, курица, русская кухня, татарская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments