mustafa ibrahim (mustafaibrahim) wrote in prosto_i_vkusno,
mustafa ibrahim
mustafaibrahim
prosto_i_vkusno

Category:

Зелёный омлет

Омлет - очень простое блюдо, но и очень непростое в то же время. Капризное. От соотношения ингредиентов зависит его внешний вид и вкус. А написать сколько "вешать в граммах" сложно - опять же и от жирности молока зависит, и от яиц. Если много молока, то омлет получается "со слезой", влажный. Это многим нравится и тогда повара рекомендуют добавлять немного воды. Если кому нравится плотный омлет, тогда лучше прибавить ложечку муки. Я готовлю омлет на сковороде, можно готовить в духовке (если не лень) - тогда и верхняя корочка подрумянится.
В обычный омлет идут молоко, яйца, мука, соль и сода.
Я предлагаю гостям ещё и "французский" омлет с фрикасе из помидоров - то же самое плюс мелкие кусочки помидоров без семян и кожицы.
А сегодня включил в меню и "зелёный" омлет с руколой и зелёным луком (я использую тоненький шалот). Если помните, то рукола не любит металла, поэтому её советуют рвать руками, а не резать - она "ржавеет" на срезе от ножа. Рвёте зелень, бросаете всё это в замес и выпекаете. Просто!

Tags: омлет, основные блюда, рукола, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments